Pengertian Serta Ciri Ciri Saham REPO.Apakah layak di beli?

 

Pengertian Serta Ciri Ciri Saham REPO.Apakah layak di beli?

 


 

Banyak banget yang sering dengar di grup saham di perusahaan itu pasti sering mendengar lagi di Repo jangan dibeli?

 atau mungkin bapak-ibu justru pernah ditawari repot sama sekuritasnya sama orang Asset Management repo-.

repo ini apa sih ? sama kayak kita gadai barang ke pegadaian itu kan pasti ada ada orang yang punya saham butuh uang makanya mereka gadein sahamnya atau repoint sahamnya yang minjemin duitnya dapat pokoknya balik nah kurang lebih lebih seperti itu .

konsep sama  seperti kita konsep gadain barang lah ada bunganya ada ada tenornya misalkan  saja saham-saham pura  minimal belinya misalkan 200000000 jutaan 1 tahun dapat kupon atau dapat bunganya biasanya di atas rata-rata pasar ,

 bayar bunganya itu tergantung rapi trafonya bisa per bulan bisa per 6 bulan seperti 3 bulan cuma fleksibel cuma intinya di akhir perioda si krediturnya dapat bunga pokoknya Orang itu mau kalau misalkan kita uang orang jaminannya apa sampai gua mau minjemin?

 minjemin uang jaminannya berharga nilainya orang minta apa yang dipinjam Kenapa yang dijaminkan ?

nah mobil motor  itu kan udah jelas udah jelas nilainya nilainya udah jelas lalu patokan kita bilang bagus atau enggaknya pun mungkin jelas tapi gimana kalau saham jaminannya itu.

 saham yang paling membuat saham bernilai itu itu likuiditas Kenapa likuiditas ? pertama adalah kalau kita baru di saham pasar modal di pasar saham itu pasti orang-orang sekuritas atau bahkan senior-senior kita di market di forum saham itu selalu bilang beli saham yang liquid liquid jangan pisang gorengan segala macam .

artinya adalah really  kan mudah dicairkan dari barang ke uang tunai itunya naik untuk gampang jadi uang sementara kalau di market kita.

 lihat likuiditas itu dari 1 hal yaitu yang transaksi harian yang besar perangkat seharian 10 miliar kata misalkan itu Liquid atau Ya intinya yang seperti itu yang apa yang transaksinya Liquid sampai muncullah konsep indeks lq45 atau 45 saham yang paling likuid ini biar orang-orang ini Upin Upin nggak kejebak terjebak lagi nyari saHAM

berikut itu kayak gimana ya soalnya ukurannya ada kurang jelas kalau begini

.Ya udah biasa mungkin tahu Oh ini saham tapi kalau newbi biasanya mereka dikasih acuan

udah kamu lihat aja indeks lq45 itu paling likuid di Bursa pentingnya tadi Kalau bukan temponya kalau misalkan orang yang gak bisa debitur nggak bisa bayar gagal bayar

jaminannya bisa dijual supaya jadi duit orang pertanyaannya adalah Gimana caranya buat saham itu likuiditas ?

itu volumenya itu volumenya itu Liquid volumenya dijaga ya tadi Tentu dong kita mau minjemin uang orang kita lihat perusahaannya apa begitu lihat di market

Oh sahamnya Liquid juga ya Sama juga volumenya dijaga harganya pun naik cuma naiknya nggak naik yang gila-gilaan naiknya nggak sehari 10% sampai 20% nggak tapi naik apaan pelan persen 0,5% Cuma konsisten ciri-

 

CIRI CIRI SAHAM REPO

 

cirinya Gampang lihat aja volumenya volumenya rapi nggak .

rapi itu artian ya kalau kita nyebutnya volume sisir volume rapi nih ternyata berpola naik turun naik turun aja di kelompok volume bola volume selanjutnya lain harganya kecil liquid banget-banget.lalu timbul pertanyaan   layak di beli tidak?

Selama  masa repo belum usai bisa di beli tapi alangkah  baiknya kita menghindari saham repo ya aagar kita aman dan tenang

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »