SEPULUH JURUS UNTUK PEMULA YANG SELALU MENGHASILKAN CUAN KOTOS KOTOS

 

5. Kalau Rugi, Maka Lakukan Average Down Pada Saat Yang Tepat

Udah beli saham, eh tiba-tiba hari kedua kok malah anjlok. Kabarnya “asing” menjual saham yang saya beli. Gimana dong, kalau dibiarin nanti duit saya habis.

Tenang, gak usah panik. Namanya juga bermain saham, kerugian itu pasti ada. Kuncinya cuma satu yaitu sabar. Sebab, harga saham yang kamu beli pasti akan naik lagi kok selama itu adalah saham blue chip.

Ketika di portfoliomu kamu melihat ada kerugian 2 persen di satu saham, beli saja saham yang harganya lagi turun. Cara bermain saham yang satu ini dikenal dengan istilah average down, apa maksudnya?

Average down adalah strategi investasi dengan melakukan pembelian secara bertahap pas harga di pasar sedang mengalami penurunan. Cara bermain saham ini akan membuat nilai investasimu gak akan ikutan terjun bebas, justru malah ngikutin kondisi pasar. Ajaibnya, apabila kondisi pasar udah mulai pulih, return yang kamu miliki bakal meningkat.
 
 
LANJUT KE HALAMAN  1     2     3     4        5 
 
6   7        9      10